Bóveda celebra su primera fiesta de la matanza por todo lo alto

Unas 200 personas se han inscrito a esta jornada que contempla una comida a base de patatas meneás y cabecero a la plancha
24 de febrero de 2024 - 4:17 pm
Comida en la fiesta de la matanza de Bóveda
Comida en la fiesta de la matanza de Bóveda.

Más de 200 personas están participando hoy en la primera fiesta de la matanza tradicional organizada en Bóveda del Río Almar. La jornada ha comenzado con la preparación de la lumbre y los útiles de la matanza. Después, ha tenido lugar un pregón y la presentación de la matanza. 

Tras el inicio de la faena con el chamuscado y la apertura del cerdo, se ha organizado una degustación de hígado encebollado. Seguidamente ha tenido lugar el estrazado, despiece y el picado tradicional de carnes, junto a la elaboración del adobo. 

Más de 200 personas están compartido en el multiusos una comida de patatas meneás y cabecero de lomo a la plancha. Después se celebrará el sorteo de lotes de la matanza y habrá un bingo. La jornada finalizará con una cena a base de sopas de ajo y chichas, y una discoteca móvil a cargo de Party show cerrarán esta jornada. 

Esta es la primera vez que Bóveda del Río Almar celebra una matanza tradicional. Una de las promotoras, Gema González, ha explicado a COPE Peñaranda que la idea ya les rondaba a muchos vecinos y que tras plantearlo en grupos de amigos y vecinos se han ido sumando más personas, así como las miembros de la Asociación de mujeres y el Ayuntamiento de Bóveda del Río Almar. 

EN DIRECTO

PUBLICIDAD