El jefe de cocina del Restaurante Las Cabañas, Gerardo Díaz, y el prestigioso sumiller Custodio L. Zamarra han unido sus manos para ofrecer una cata maridaje promovida por la empresa Sueños con Encanto. Tendrá lugar el sábado, 6 de abril, a las 21:00.
Quien es considerado como el padre de los sumiller ha elegido cinco vinos para acompañar cinco platos degustación preparados por Gerardo. Entre los vinos elegidos se encuentra un Vionta D. O. Monterrei, un Valdubón X D. O. Ribera de Duero o un Orube Selección de Familia 2018 D. O. ca. Rioja. Por su parte, el chef de Las Cabañas ha alegado una sardina y salón marinado con aguacate y cebollitas, un arroz cremoso de cocochas de bacalao y gabonés o rabo añojo estofado.
Los interesados en acudir a esta cata maridaje, que tiene un coste de 40 euros, tienen que reservar en teléfono 691 38 38 32. El sumiller en el restaurante Zalacain desde el año 1973 ha afirmado que «Las Cabañas es garantía absoluta. Para mí, uno de los templos gastronómicos de la provincia de Salamanca por no decir de España» .
Por su parte, Gerardo Díaz, comenta que «de la mano del número 1 de la sumillería en España vamos a hacer algo divertido». «Vamos a sacar a la gente de sus casas para que vengan a cenar de una manera diferente, con una armonía de 5 vinos y 5 platos, en algo lúdico, divertido e interesante» añade el chef de Las Cabañas.
🔊 ESCUCHA ESTA NOTICIA EN ESTE PODCAST