José Antonio y Vicente García Bonilla, propietarios de la empresa Jamón Prim Salamanca SL, han recogido este miércoles el premio Alimentos de España al mejor jamón ibérico del 2025 por su jamón de bellota 100% Dehesa de Prim.
El acto ha tenido lugar esta tarde en el Teatro Real de Madrid y ha sido presidido por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, quien ha subrayado que los hombres y mujeres del sector agroalimentario representan lo mejor de nuestra sociedad: esfuerzo, innovación y sostenibilidad. Por ello, «los premios Alimentos de España, lo son a la excelencia agroalimentaria de nuestros productores».
Luis Planas ha felicitado a los premiados, a quienes ha definido como «los mejores embajadores de los Alimentos de España» porque «sois el reflejo de un país que ha sabido conjugar tradición e innovación, sostenibilidad y talento. Gracias a vuestro trabajo, España es el país más rico del mundo en diversidad, calidad, solidaridad y sostenibilidad».
La XXXVII edición de los premios Alimentos de España ha reunido a los 31 galardonados de esta edición, que por primera vez integra todas las categorías en una convocatoria anual.
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